По нажатию клавиши появляется окно, где я ввожу название задачи, устанавливаю даты начала и завершения, изредка – напоминание. Outlook позволяет для наиболее часто используемых категорий задать горячие клавиши от Ctrl-F2 до Фреймворк Ctrl-F12. Для Ctrl-F2..Ctrl-F5 я задал контексты времени [Today], [Week], [Month], [Weekend], для Ctrl-F6..Ctrl-F10 – контексты места @Computer, @Office, @Go, и т.д. То есть в два-три нажатия я добавляю тэги, не роясь по меню, и так же легко могу их удалить. Основная задача службы ГТД – обеспечение безаварийности проводки скважины. Своевременные рекомендации операторов ГТД позволили предотвратить бесчисленное количество аварий, осложнений процесса проводки скважин, найти выход из сложных предаварийных ситуаций.
- Если хочется прописать с помощью клавиатуры план по покорению мира, что будет состоять из сотен челленджей поменьше с MLO, — это возможно.
- Для работы в Vector мы более полугода пользуемся приложением для организации дел Notion.
- Для длительных задач позволено ставить промежуточные дела, а проигнорировать просроченные не даст система смарт-списков.
- Основная задача службы ГТД – обеспечение безаварийности проводки скважины.
- Microsoft To-Do не выделяется обилием возможностей, зато прост в использовании.
- Понимание, что GTD это не тайм-менеджмент, помогает использовать для повышения своей продуктивности разные подходы и комбинироовать их с целью достижения большего эффекта.
Специалист по таможенному оформлению грузов, ВЭД
Не назначайте себе много срочных задач, используйте списки для несрочных действий. Если дело отнимет не больше двух минут, сделайте его сейчас же. Пусть в одном будет перечень рабочих задач, в другом – домашних дел. Только храните их в одном месте, чтобы всегда были под рукой. Для каждого дела в списке укажите конкретную дату gtd это и сроки.
Как привести дела в порядок: методика GTD
QDReports – https://deveducation.com/ создание отчетов для среды оформления таможенных деклараций QD Professional.
Getting Things Done – в чем суть такой методики и как ее использовать?
В отличие от Things и Omnifocus, Wunderlist доступен не только для яблочных устройств. Есть версии для Windows, Android и расширения для браузера. Есть мнение о том, что в Wunderlist слишком много внимания сконцентрировано на корпоративных функциях. С этим сложно спорить — обычному пользователю довольно часто предлагают функции, вроде делегирования или совместной работы.
Советы от Вячеслава Сухомлинова, сертифицированного тренера методики GTD в Украине
С Any.do удобно ходить за покупками, записывая нужные продукты или товары во встроенном заметочнике, а для детальной планировки дел тут есть календарь. Составленными задачами, списками покупок и поездками удобно делиться с членами семьи, коллегами и друзьями. Do поддерживает управление голосом (Alexa и Siri) и доступен на Android и iOS.
Сервис WeDo совмещает в себе функции планировщика задач и приложения для выработки полезных привычек. Кроме базовой работы со списками дел, задачами и напоминаниями, тут есть встроенная система изучения состояния пользователя. Современные дети школьного возраста – это действительно уникальное поколение, которое уже родилось и выросло «подключенным к интернету». Как бы это не звучало круто, такая вовлеченность в интернет таит в себе много неприятных ловушек, например, перегруженность информацией, которая ведет к переутомлению и неспособность сфокусироваться.
Устройства на базе процессоров AMD Ryzen Pro легко справятся с высокопроизводительными приложениями даже в режиме многозадачности. Считыватель отпечатка пальца, интегрированный в кнопку питания, гарантирует быстрый вход в систему. Вызов опции отправки пакета документов осуществляется как выбором соответсвующей опции главного меню “Цифровая подпись”, так путем вызова высплывающего меню списка деклараций, нажатим правой клавиши мыши. Попробуйте воспользоваться именно последним вариантом вызова отпции “отправка дополнительного пакета документов” – думаю, будете приятно удивлены. Возвращаясь к PocketPC… Pocket Outlook, конечно же, не обладает всей этой мощью. МД-2 – бланк грузовой таможенной декларации (ГТД), строгой отчетности, необходимый для таможенного оформления товаров.
При выборе из справочника, выводимый список конечных точек “фильтруется” по коду, указанному в графе А декларации. Таким образом обеспечивается вывод “краткого списка” для любого кода, указанного в графе А. Таким образом, один и тот же список моих задач можно рассматривать под разными углами зрения, как будто этих списков – много. Переключение между видами – в один клик (список видов отображается на панели слева от списка задач).
Благодаря методу Getting Things Done вы можете выполнить запланированную работу, но у вас также есть время для внеплановых задач, и вам нужно их выполнить. Такое планирование дает ощущение контроля над делами, повышает эффективность и мотивацию. Благодаря Get Thing Done ваши задачи будут организованы. Идея состоит в том, чтобы собрать все в одном месте и научиться дисциплинировать себя.
В своей книге “Как привести дела в порядок” Аллен рассказывает о собственной методике управления временем GTD. Эта книга была переведена на 23 языка мира, и была признана лучшей бизнес-книгой десятилетия по версии авторитетного журнала Time. Со стороны похоже на генеральную уборку пространства, с сортировкой и выбрасыванием ненужных вещей. Для работы в Vector мы более полугода пользуемся приложением для организации дел Notion. Ранее были Trello и Jira, каждый сам себе делал заметки.
В реальном времени осуществляется расчет поровых давлений и гидродинамических параметров бурения, выдаются рекомендации для корректировки плотности промывочной жидкости. Omnifocus — еще один минималистичный, но разноплановый и проработанный планировщик задач в нашем топе. В приложении есть обилие параметров для каждого дела, включая дату начала и конца задачи, добавление пользователей и места, размера и сложности. Для длительных задач позволено ставить промежуточные дела, а проигнорировать просроченные не даст система смарт-списков. Remember The Milk умеет создавать тематические списки дел, включая давно отложенные, невыполненные, часто переносимые и прочее. У Google Keep есть мощная интеграция с другими сервисами Google, поэтому из любого письма или документа в Google Docs или Gmail быстро создается заметка в Google Keep, а задачи удобно просматриваются через «Google Календарь».
К примеру, Things не умеет ставить напоминания на определенное время и все задачи, о которых нужно напомнить, показываются в одно и то же время утром. Это довольно логично, ведь Things — менеджер задач для работы, но отсутствие этой функции чаще всего приводится как основной минус приложения. В Omnifocus добавили возможность просматривать текущие задачи и сроки их выполнения, количество завершенных проектов и степень их отработки. Программа также умеет рекомендовать дела в зависимости от места нахождения пользователя. Если тот на работе, то сама предложить ему задачи из нужного списка, а если дома, то напомнит о покупке продуктов, ремонте крана и прочем. Omnifocus доступен только для пользователей iOS или macOS.
Поэтому, когда у меня возникает хотя бы малейшее сомнение в том, что выполнение задачи займет менее двух минут, я вношу ее в Todoist. Кроме того, я синхронизировал с Todoist все мероприятия в календаре. Это дает возможность не проверять совместимость планов вручную и очень экономит время.
Но в отличие от Wunderlist, где в премиум-версию выведены далеко не самые важные функции, в Todoist бесплатная версия кажется слишком урезанной. Это отличный менеджер задач, но в полную силу он раскрывается лишь при покупке премиума. Приложение Todoist уже давно стало «Выбором редакции» в магазине Google Play и часто попадает в топы самых-самых планировщиков. Функционал программы действительно огромен, но часть фишек открываются только при покупке платной версии.
Однако мы решили собрать все цифровые активы «под одной крышей». Крайне важно начинать задачи по глаголу — «купить», «написать», «поговорить». Конечно, я делаю больше, потому что многие задачи «прилетают» в течение дня.
Оно на голову выше iCloud — как только вы вводите задачу на одном девайса, она мгновенно появляется на другом. Дэвид Аллен уже более 20 лет консультирует по вопросам продуктивности топ-менеджеров таких компаний, как Ford Foundation, журнала The New York Life, The World Bank и других. В первом выпуске — разговор с Ярославом Капланом о том, какие программы помогают ему соблюдать правила GTD и какой профит они принесли ему и компании. Тема закрывается и по просьбе пользователей вынесена в постоянный Форум программного обеспечения – только для зарегистрированных пользователей.